祝孩子们节日快乐健康成长

分享到:
2019年05月31日 15:30:36

社会各界纷纷开展庆六一活动

祝孩子们节日快乐健康成长

(邓浩亭 记者朱燕)六一国际儿童节前夕,社会各界纷纷在红都瑞金开展爱心活动,与农村留守儿童、特殊学校儿童一起共庆六一,传递爱心。

5月29日,大柏地乡元坑村八一爱民小学。江西电力职院扶贫工作队为全校每位同学送去了儿童读物、学习用具、水杯等礼物,让孩子们在其乐融融的气氛中度过了一个快乐的“六一”儿童节。同学们纷纷表示,一定不辜负学院的关心帮助,好好学习,努力成才。

今年以来,江西电力职院十分重视驻村小学教育工作,在元坑村八一爱民小学捐赠书籍并建立了“国网江西电力海萍希望书屋”。给住宿的六年级学生捐赠了棉被等生活物品,改善了孩子们的生活和学习环境,驻村第一书记白金强和队员朱小军老师还定期到村小学开展安全用电知识、人身及交通安全讲座,定期到小学教室、宿舍、餐厅等场所开展安全用电检查,排除用电安全隐患。

庆祝六一儿童节,一个都不能少。瑞金市非公经济组织与社会组织党工委携手红都义工及部分爱心企业,来到瑞金市特殊教育学校,为学校捐赠空调及教学器材。市特殊教育学校学生与老师一起表演了《弟子规》等节目,感恩爱心人士对他们的无私帮助。

▲5月29日,我市第二十九届“金色童年”文艺汇演暨“我和我的祖国”少儿文艺展演在市映山红大剧院举行,来自城乡30所幼儿园的小朋友表演了舞蹈、武术操、情景剧、球操、器乐联奏等几十个节目。孩子们载歌载舞庆祝自己的节日,献礼新中国70华诞。本报记者朱燕摄


六一儿童节前夕,瑞金市红都巾帼志愿者联合会联合爱心商家天地一号和爱心人士王水莲女士来到万田乡青坝小学开展“关爱山区留守儿童,共享一片快乐蓝图”主题活动。为该校留守儿童送去200双新鞋及天地一号饮料等,同时,志愿者们还与学生分享爱心故事。图为志愿者们为留守孩发放爱心物品。杨玉娇摄

中国瑞金网新闻热线:0797-2557296