实现微创与美容兼顾

分享到:
2019年05月31日 15:26:58

妇保院在全市率先开展单孔腹腔镜下微创手术

实现微创与美容兼顾

(钟佳霖)听过手术不开刀做腹腔镜,第一次听说腹腔镜没有疤痕还不用拆线。近日,市妇幼保健院妇科在全市率先开展了单孔腹腔镜下微创手术,该项技术是目前前沿微创技术,通过利用脐部皱壁遮挡手术切口,经脐部将手术器械进入腹腔进行操作,在解决患者疾病的同时,尽可能减轻其医源性创伤,实现微创与美容的完美结合。

经脐单孔腹腔镜微创技术与传统腹腔镜腹部微创手术比较,更具有突出的微创性、安全性、经济性、美观性、无瘢痕、术后少疼痛等特性。她作为一种术式改进和创新,满足了患者特别是年轻女性对手术更加微创化的要求,使得手术创伤更小,术后脐部切口藏匿于脐孔窝内,下腹部不留任何疤痕。据统计,5月份以来,有15名妇科患者采用了这种新的手术方式。

象湖镇钟女士对多孔和单孔腹腔镜手术有着明显对比和感受,她说:“去年因阑尾炎做过腹腔镜微创手术,腹部还有明显的小伤口,今年5月份查出多发性子宫肌瘤,24日在市妇保院妇科住院,医生说可以做单孔腹腔镜,不留疤,恢复快,在和家人商量后做了单孔腹腔镜手术,术后恢复时间确实比之前做阑尾炎手术更短,而且不要拆线,28日就出院了!”

中国瑞金网新闻热线:0797-2557296