开展无烟校园宣传教育活动

分享到:
2019年05月30日 10:31:49

四中

开展无烟校园宣传教育活动

(张斌 记者温云高)近日,瑞金四中在世界第32个世界无烟日来临之际,举行了以“关爱健康,从我做起”为主题的无烟校园宣传教育活动。

今年世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。在活动现场,学校向全体师生发出了如下倡议:认识吸烟的危害,主动控烟、戒烟;拒吸第一支烟,不做吸烟的新一代;强化关爱他人健康的意识,不在公共场所吸烟;营造无烟环境,争创“无烟校园”;主动带头不吸烟,劝阻同学、亲人不吸烟;加强互相监督,强化保护自我和他人健康的意识。宣读倡议书后,教师代表和各班学生代表在写着“拒吸第一支烟,不做吸烟的新一代”的横幅上签字,倡导全体师生自觉养成“不吸烟,我健康、我时尚”的良好生活习惯,表达了远离烟草的决心。

该校负责人告诉记者,此次活动,进一步提高了师生们对烟草危害的认识,使大家更主动更自觉地远离不健康的生活习性,并通过自己的行动提醒和影响身边的人共同远离烟草,共护美好环境,共创美好生活。

中国瑞金网新闻热线:0797-2557296