传授方法 理清思路

分享到:
2019年04月17日 11:57:49

我市举行创建国家卫生城市工作培训会

传授方法 理清思路

辛正柳小青杨冰授课李学通彭强出席

(记者朱燕)为进一步推动国家卫生城市创建工作,提高工作人员业务水平,4月15日,我市组织各乡镇、各部门单位负责人参加创建国家卫生城市工作培训会。全国爱卫会专家委员会委员辛正等专家应邀作专题授课;市人大常委会主任李学通、市政协主席彭强等出席培训会。

上午,辛正作了题为“瑞金创卫印象”的授课。他说,瑞金是革命圣地,也是爱国卫生运动的起源地,创卫氛围很浓厚、硬件设施有基础、创卫惠民保洁措施多、城市绿化美化好,但同时还存在乱堆乱泼陋习、工地围挡不规范、村居乱占乱堆物等问题。创卫工作需要进一步整改提升。

就如何高质量推进创卫工作,辛正从《国家卫生城市标准》的解读,到推进创卫工作法的阐释,全面剖析了创建国家卫生城市工作存在的新问题、面临的新目标,以朴实的语言、翔实的数据,深入浅出地为与会人员作了精辟的讲解,既有理论高度,又有实践深度,为加快推动瑞金创建国家卫生城市工作理清了思路、教授了方法。

下午,江西省南昌市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制科科长柳小青进行了病媒生物防制工作专题培训,江西省健康教育与促进中心主任医师杨冰进行了健康教育与健康促进专题培训。

中国瑞金网新闻热线:0797-2557296