象湖金星村上演爱心接力赛

分享到:
2019年04月17日 11:50:17

□朱耀华 记者郑薇

“谢谢你们,谢谢大家的帮助,这份恩情我们会记一辈子!”胡水金的儿子胡峰感激地说。连日来,象湖镇金星村在村“两委”干部的带动下,掀起了一场爱心接力赛,无论是本地在家,还是外出务工、经商的村民都通过微信或者爱心众筹平台为踊跃胡水金捐款。

胡水金是金星村下松山背村民,夫妻二人以打零工为生,家庭虽不富裕但日子还算幸福。独子胡峰也已成年,在学汽车修理,一家人和和美美其乐融融。天有不测风云,2019年3月4日,胡水金突然晕倒,家人送其前往赣南医学院第一附属医院治疗,被确诊为急性髓细胞白血病,医生建议做骨髓移植。

噩耗如晴天霹雳,打破了这个家庭原本的平静,全家人终日以泪洗面。为了给胡水金治疗,他们已经花光了家里的所有积蓄。病情虽然得到了暂时的稳定,可是要想治疗好,还需要骨髓移植,移植费用再加后续治疗费用,需要50-80万元。高额的医疗费用对于胡水金一家简直是天文数字,但作为家中顶梁柱的胡水金才56岁,上有老父母,下有儿子尚未婚,他对生活还有很多渴求,家人也不愿意放弃。这时,他们想到通过网络捐款平台向社会发出求助。

金星村“两委”干部得知情况后,给他们带去信心和支持,村干部第一时间带头募捐,并鼓励胡水金要勇敢面对、坚定信心、战胜病魔。同时把“轻松筹”的链接转发至覆盖了村全部农户的“村务公开微信群”上,号召大家积极主动参与募捐活动。

募捐活动一经发出,便得到了全村党员群众的广泛响应,大家纷纷伸出自己的温暖之手,献出自己的爱心。

天灾无情人有情,爱心行动像是接力赛,大家在呐喊加油声中接力传棒,2元、10元、50元、200元、500元……爱的正能量在一次又一次的温暖中传递。众人拾柴火焰高,募捐呼吁发出后,3天内捐款金额就达12000多元。截至目前,仅仅是“爱心筹”平台已募集资金31446元,现在捐款仍在继续。

村干部的带头,村民的踊跃参与,让胡水金一家感动不已,胡峰为村委会送去了“奉献爱心感恩情,真情救助暖人心”的锦旗:“谢谢,谢谢父老乡亲,相信在大家的帮助和鼓励下,我父亲一定会早日战胜病魔的!”

中国瑞金网新闻热线:0797-2557296